Jombang. Dinas Peternakan Kabupaten Jombang menyelenggarakan Pelatihan pembuatan Keju Mozzarella dan Mini Pizza yang  bertempat di Ruang Rapat Ettawa dalam rangka Penguatan Ketahanan Pangan. Peserta yang mengikuti Pelatihan merupakan perwakilan dari 21 kecamatan sejumlah 42 orang.

 Maksud dan tujuan dari pelatihan ini yaitu :

1. Menambah pengetahuan dan keterampilan peserta dalam pengolahan produk peternakan salah satunya dari susu sapi

2. Upaya penganekaragaman/ diversifikasi produk olahan peternakan

Maksud dilaksanakannya pelatihan adalah adalah untuk menambah pengetahuan dan ketrampilan peserta dalam pengolahan produk makanan berbahan dasar dari susu sapi. Sedangkan tujuannya adalah terciptanya calon pengusaha baru produk makanan berbahan dasar susu sapi.

Pelatihan ini dibuka oleh  Drs. Mochamad Saleh,M.Si selaku Kepala Dinas Peternakan Kabupaten Jombang. Belia menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah penting dari Dinas Peternakan dalam upaya mendukung ibu rumah tangga dalam meningkatkan perekonomian keluarga salah satunya dengan diversifikasi prodak olahan peternakan.

Setelah Pembukaan acara selanjutnya dilanjutkan dengan Pelatihan pembuatan Keju Mozzarella dan Mini Pizza. Narasumber berasal dari Balai Besar Pelatihan Peternakan (BBPP) Batu Ibu Ilfarm Make Anirata, S.TP., MPt. Diharapkan setelah pelatihan peserta mampu menciptakan peluang usaha , meningkatkan perekonomian keluarga dan diversifikasi olahan hasil produk peternakan terutama daging dan susu sebagai salah satu cara  memperluas produk UMKM disekitar.